注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

Jboss简介(转载)  

2014-10-19 15:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

JBoss是全世界开发者共同努力的成果,一个基于J2EE的开放源代码的应用服务器。 因为JBoss代码遵循LGPL许可,可以在任何商业应用中免费使用它,而不用支付费用。2006年,Jboss公司被Redhat公司收购。JBoss是一个管理EJB的容器和服务器,支持EJB 1.1、EJB 2.0和EJB3.0的规范。但JBoss核心服务不包括支持servlet/JSP的WEB容器,一般与Tomcat或Jetty绑定使用。

 

优点

1、JBoss是免费的,开放源代码J2EE的实现,通过LGPL许可证进行发布。但同时也有闭源的,开源和闭源流入流出的不是同一途径。

2、JBoss需要的内存和硬盘空间比较小。

3、安装便捷:解压后,只需配置一些环境变量即可。

4、JBoss支持"热部署",部署BEAN时,只拷贝BEAN的JAR文件到部署路径下即可自动加载它;如果有改动,也会自动更新。

5、JBoss与Web服务器在同一个Java虚拟机中运行,Servlet调用EJB不经过网络,从而大大提高运行效率,提升安全性能。

6、用户可以直接实施J2EE-EAR,而不是以前分别实施EJB-JAR和Web-WAR,非常方便。

7、Jboss支持集群。

 

目录结构

目录

描述

bin                       

 启动和关闭 JBoss 的脚本。

client

 客户端与 JBoss 通信所需的 Java 库(JARs)。

docs 

 配置的样本文件(数据库配置等)。

docs/dtd  

 在 JBoss 中使用的各种 XML 文件的 DTD。

lib 

 一些 JAR,JBoss 启动时加载,且被所有 JBoss 配置共享。 (不要把你的库放在这里)

server 

 各种 JBoss 配置。 每个配置必须放在不同的子目录。 子目录的名字表示配置的名字。 Jboss
 包含 3 个默认的配置:minimial,def ault 和 all,在你安装时可以进行选择。

server/all 

 JBoss 的完全配置,启动所有服务,包括集群和 IIOP。(本教程就采用此配置)

server/def ault 

 JBoss 的默认配置。在没有在 JBoss 命令航中指定配置名称时使用。(本教程没有安装此
 配置,如果不指定配置名称,启动将会出错)

server/all/conf 

 JBoss 的配置文件。

server/all/data 

 JBoss 的数据库文件。比如,嵌入的数据库,或者 JBossMQ。

server/all/deploy  

 JBoss 的热部署目录。 放到这里的任何文件或目录会被 JBoss 自动部署。 EJB、 WAR、EAR,
 甚至服务。

server/all/lib 

 一些 JAR,JBoss 在启动特定配置时加载他们。(default 和 minimial 配置也包含这个和下
 面两个目录。)

server/all/log

 JBoss 的日志文件

server/all/tmp 

 JBoss 的临时文件。

 

安装

 Jboss的安装非常简单,只需将下载好的Jboss压缩包解压即可。解压缩后将其放置到一个不带空格的目录(若目录带有空格,例如:C:"Program Files,日后可能会产生一些莫名的错误),下载地址

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017