注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

夜深静思  

2014-09-13 03:27:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜深人静的时候是想家的时候。的确好久没有回家了,好久没有见自己的父母了,每每听到自己的母亲对自己的关怀之情,心里总是有一种淡淡的幸福,听到那句话,听到那个声音,让我心里的情感有了些依靠,虽然我长大了。记得小时候,看着现在,望着未来……突然感觉我思考的太少了……
          
        网易博客有点对不起,很久没有发表自己的原创了,一直是自己在进行装载,转载着一些所谓的技术,在软件这个行业不断的积累着自己。但是转载毕竟是别人的东西,自己思考的东西的太少了,导致自己成长的太少了,能在着安静的夜晚,思考点东西,写的一些不着编辑的东西,感到是一种别样的滋味。

         首先说一下现在的自己,带着一个耳机,却没有听着音乐,但是还是要带上,不知道为什么,生怕外界的东西打扰了自己吧。但是在平时上班的路上,自己却喜欢上了听音乐,无论什么音乐也好,自己总能从里边听出一些值得自己咀嚼的东西,值得自己思考的东西,从里边慢慢学习的点点。当然了这更多的是人生,性格,追求,品质上的……        看了会中国好声音,哪些为了音乐梦想追求着什么的歌手,自己也有几分佩服,无论成功失败与否,他们总是不停的追求着,前进着,充满自信而又淡然的演唱着……

         其次,想说说,马上十月一了,可以回家了,我有点激动,有点心动,9个月没有回家了,亲人的思念,家乡的思念,随着北京生活的深入,愈加强烈。以前总以为自己是一个不恋家的孩子,到哪都可以生存,但是现在发现自己错了,每每想到家乡,想到母亲,想到哥哥,想到那个不大不小的家,想到我永远忘不了的父亲,心里总是会疼很多。父亲一生为我注入了很多的心血,我不想多说什么,说多了,我怕自己会哭,而母亲总是默默无闻的付出着,虽然没有本事,确实我心里的唯一慰藉。那两天自己的心口一直很疼,走在下班的路上,下雨了,自己一个人躲在一个商场门口,突然想给母亲打个电话,说了一下自己最近的身体状况,母亲着急了,让我去看看,而自己还是一贯的说了没事,放心吧,儿子就是想跟您说声,其实没事,真不知道自己为了什么,是想让母亲担忧还是不是呢?我不知道自己能给母亲什么,母亲又稀罕自己什么?那天和母亲说,回家给母亲买东西,母亲说了句话,“没事,什么都不用买,多回来看看我就好”,突然一阵心酸。村里人穷,村里人没有野心,没有靠前的头脑,但却有一颗质朴的心。也许就想“常回家看看”那首歌吧,多回家看看,尽尽自己孝心,不要自己留有遗憾,到时候后悔都来不及。总而言之,随着年岁的不断长大,家的感觉,亲人的感觉越来越浓了。

        其次,爱情,这个到现在让我越来模糊的一个东西,爱情到底是个什么东西?是房子,是车子,是金钱,是两颗心……都说大学的爱情是单纯的,现在我是越来越相信了。没有压力没有烦恼,只要有两颗相互念着对方的心即可。可是社会上了,没有钱能干什么,没有房子怎么居住,压力来了,心情浮躁了,那颗曾今念着对方的心慢慢被淹没了,单纯的爱情也慢慢蒙上了一层不知道什么东西。谁都想成功,谁都想轻松的赚大把大把的钱过上幸福的生活,可不是每个人都可以成功。当然了这里不是在为自己找借口,但是事实总是残酷的。总想着找一个懂自己,理解自己,支持自己,帮助自己的女孩儿,一个从心里为自己着想的女孩儿,可是每每半夜,每每自己有心事的时候,只有这个宏基4752g陪伴着自己,交心越来越少了。我想按照我自己的想法过日子,可是总是不能,因为我生活在这个社会中,有了他人。那天一个朋友和我说,他的一个朋友假如能找到8k的工作,他的女朋友家里就让孩子嫁给他,还有一个是只要考上研究生,就可以嫁给他。我心里不知道了想了些什么,生活总是能改变人,让人变的亦好亦不好。突然感觉自己是一个感情用事的人,总会为了点点滴滴而伤心,而生气,一直在心里和自己说,不要太感情用事,可是不感情用事,那还是我么?我不想那么虚伪,不想那么……尤其是对我爱的人,无论是爱人,亲人……但是一次次总是会有很大的失落感 。总而言之,随着年龄的长大,自己对爱情的概念越来越模糊了……

       其次,个人,现在回想过去的经历,其实一个的成功,都在于自己,不要把什么东西都归结在别人身上,什么培训机构,什么老师,什么名人,什么导师……一切还是那句话,师傅领进门修行在个人,一个人的自信,一个人的想法,一个人的挑战心,一个人的忍受力,一个人的态度,一个人的追求以及对追求的渴望度……都决定着这个人的前进道路。当我选择了IT这个行业,对了么?错了么?我也不知道?为了什么?我也不知道,也许仅仅是哪些钱,哪些工资,哪些能帮助自己过上比较不错生活的物质吧。但是这是最现实的东西,所以现在想过以后还需要现实下来……有时候想想自己能够在这个软件行业有所作为也是非常美好的一件事,所以还是努力把,技术是一方面,做人,磨练人更是一方面……

       不知道自己想表达什么,心里总是乱乱的,想拿出半年时间给自己思考,但现实却是不允许的。其实也是不现实的,在忙碌中思考,在思考中忙碌,也许这是最有收获的吧!总而言之,记录一下此刻的心情,有一些乱,又有一些清醒,有一些无奈,又有一些壮志为筹,有一些痛苦,又有一丝丝安慰……
                       
                                                                                                 记于:2014、9、13    03:27
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016