注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

对于请假,对于例外  

2013-07-11 18:54:44|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼间,我即将步入大四的殿堂,大学三年了,时间过的真快,真感觉有很多东西要写,可是又不知道从何说起,这篇博客就先写写对于面对这个即将来临的暑假,我们该怎么面对吧.


          暑假到了,大一大二的同学回家的回家,打工的打工,对于我们即将步入大四的同学,大部分同学都选择了留学校,准备考研,准备各种考试,也有像我这样的身在提高班为自己的未来奋斗……    大家都在默默的努力着,就为了以后能有个很好的生活,因为我们已经长大了,我们需要考虑这么长远了。


        在这个阶段,对于请假,在提高班搞这种例外(提高班学习的主要时间就是两个假期),我感觉很不值得。首先对于自己,被别人拉下了,不仅被提高班的同学落下啦,就是对于外边考研的或者其他的同学,他们在学习,而自己却回家了,这同样也是一种落下。这样我认为,为了自己的未来,我们也应该在这个竞争激烈的潮流中,奋勇向前,不甘落后,去更好的适应这个社会,去更好的面对这个社会……


          当然,对于提高班这个集体来说,请假就是例外,搞这种例外,对自己的影响上边已经说到,对于集体,那就是人心不稳,一个人的一举一动,都可能引起别人的不满,所以对于集体,统一还是非常重要的,规矩对于提高班这种处于黄色地带的集体来说,是非常重要的,他关系到这个集体成员的未来发展,关系到这个集体出来的成员的素质高低,更关系到这个集体的未来发展……


        于公于私,我认为只要没到迫不得已的地步,我们都不要请假,都不要搞例外(当然有些情况不是我们想要的,是必须要请假的),为了集体的未来,更为了我们自己的未来,我觉的多一份拼搏,多一份奋斗,多一份努力才是真理,加油!Come  on!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017