注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

安装摄像头期间的发现  

2013-05-31 20:52:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于考虑四楼机房的安全,米老师特意让我为机房的门口和楼道安装摄像头,于是我就开始着手处理这件事.从开始的网上找相关设备,到找人一块安装摄像头,以及后期的学习使用软件等等,从中学习了不少!

         首先,我们这个团队是由我,戈鲁普,杨琛(十期的,刚认识不久),罗志福,胡玉洋组成.当然期间社河,许恕,昌哥等人也过来帮忙,非常感谢他们.戈鲁普的动手能力,值得我学习,杨琛,罗志福,胡玉洋等都出了很大力.最终算是完成了,有问题及时发现再及时解决。

        而这片博客我想重点写一下关于这个摄像头的帮助文件,或者说是说明书。首先看一下安装监控摄像头必备设备采集卡的说明书:


  其次再看一下他的帮助文件:

安装摄像头期间的发现 - 刘佳翰 - 刘佳翰

    这里不多列出,里边图文并茂,条理清楚。看到这些,想到我做机房收费系统时写的用户说明书了:

安装摄像头期间的发现 - 刘佳翰 - 刘佳翰


    其中的一个小功能,这是辉哥当时给我提的意见的,通过比较,通过查看各种正规产品的软件说明书,帮助文件等。明白了帮助的文件的重要性,更清楚了帮助文件,说明书等,全是为客户服务的,这个没有什么规章可循,只有一个目的就是让用户能够很容易的了解并掌握此软件,视频其实是我最推崇的一种,我觉的那非常清楚,非常简单,非常容易入手。

         通过这件事,发现只有我们见了很多,很广了,我们才有可能去创造更新的东西,先模仿再创造,这句话我还是非常赞成的。当然不能一味的照搬,我们得再思考中模仿,从模仿中创新,这样才能不断的提高!


 

 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017