注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

大三下半学期的开始  

2013-03-06 20:01:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         转眼间,伴随着寒假的结束,我的大三下半学期开始了。也不知道是寒假生活的刚刚结束,还是大学生活的又一次开始,这几天相对来说很放松自己,不知道为什么,总而言之,感觉比较烦。当然正在努力的调整中。这篇博客,说说我的大三下半学期生活的大概打算吧。
 
       先说说我的专业课,这学期安排的课程还是比较多的,一周十三节课,也就是一天三大节或者两大节,感觉还是很多的。因为大三了,我们数学专业分方向了,我报的是应用数学方向,学习的课程有:组合数学,统计应用数学,模糊数学和拓扑数学,还有一科我们都学习的,教育数学综合课。这些课都是数学方面的。当然我们还要学习毛泽东概论政治课。综上为这学期学习的几大门课程,感觉虽然多了点,但是还是挺感兴趣的,因为这些数学和实际联系比较密切,应用数学么,有些课程 的学习会给编程带来很多的好处的。
    
        上边说了说专业方面的一些任务,现在说说提高班的一些任务,主要还是机房收费系统的不断重构,完成以后就可以开始BS了,总而言之,需要一个困难的困难的克服,去不断的前进,把提高班的这条路走下去。当然有一件还是不能忘得,那就是英语学习,所以英语学习比较枯燥,但是还是要坚持的,不坚持的话前边的一切就白费了,所以每天坚持多少都要学习。

       随着自己选择方向的确定,IT行业以后自己的目标,现在提高班的学习已经成为自己的真正意义上的专业课了,而数学专业的学习成为了为编程学习做辅助了,自己要懂的孰轻孰重,懂的选择和舍弃。
    
      另外自己放松了好几天了,大三了,自己不小了,适当的放松是为了跑的更快,但是无尽之的放松就是在堕落。所以,要适当的把握好这个度。以后得抓紧时间了 ,做好计划,每天过的充实一些,这样一天下来,心里才会好受,要不感觉总是不舒服的。
    
       开学了,是有一个阶段的开始,自己要收住心,重新开始自己的高速道路,让自己旁边的人,和自己一起努力,相互帮助,共同提高!
       
        
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017