注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

2012结束了,2013开始了  

2013-02-17 16:59:16|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 作为中国人,我也是喜欢农历,刚刚过完春节的我,从家里来到了学校,继续了我的学习生涯之路。回头看来,2012的我,有很多感触,有很多曾今,而2013的我呢?期待……,下边就简单总结一下2012,期待一下2013.

 

在暑假结束的时候,我曾写过提高班一年总结,提高班2011——2012年度总结(续)

现在我写的是2012年总结。对于上半年,我就不写了,在那篇博客中都有叙述,这里我重点总结一下下半年。

 

 9月中旬——10月初,暑假开学以后,我继续着我的第一遍机房收费系统,在假期期间,分析已经做完,剩下我做的就是编写代码,实现功能。大概用了一星期的时间编写代码,实现功能,又用了一周的时间,进行打包测试修改,总结。第一遍机房收费系统的成功,使我感觉有不一样的收获,我思考着……

 

 10月份,我进行了软件工程视频的学习,和第一次文档的编写。视频学的没有感觉,总结了,收获了多少也不清楚,只知道后来写文档的时候有些纠结,大部分都是根基自己的感觉写的。

 

  11月份,看了UML 视频,感觉这个视频讲的很好,很有条理,但是真正画图的时候,不是不画图,而是不知道怎样画图才算正确,而这时他们都说根基自己的感觉画就可以了,走过即可。于是乎,我找了本书,照猫画虎的画了画,对九种图有个简单的理解。又把画的图向前边的文档中填了填,感觉还凑合。

 

  11月下旬和12月份,学习C#和设计模式,C#的学习,感觉到学习一门新的语言不是很难的一件事。设计模式的学习,则是让我知道了编程其实也是一种艺术,谁能把编程这门艺术发挥好,谁才是真正的赢家。才是突然想到前边写的机房收费系统,纯粹是以实现功能为目的写的,其价值也不言而喻了。这期间我有很大一感受“编程不仅仅是实现功能,更重要的实现功能的艺术”。虽然设计模式看了一些,通过哪些有趣的例子,能够简单理解它要解决的问题,还有通过这中模式有什么好处。但是感觉还是不深刻,感觉还是思考的太少……

 

1月的上旬,我进行了学校期末考试的准备,期间我重点复习了我们的专业课,运筹学和概率论,其中运筹学的学习感受更深一些。其中的感觉,学习还是要有个目标,这样学习才会方向明确,学习效率才会更高。

 

 1月的下旬,我进行了VB.net视频的学习,虽然学过去了,感觉还是懵懵懂懂的状态,收获不是太大。其中最大的感受就是提高班的每一门课程学到什么程度算行,这让我有些疑惑。

 

  2月上旬,我开始了三层的学习,查资料,学理论,实践例子,期间感受最多的一点就是,做就可以了,没有一个好与不好,对与不对。好了继续,不好当做成功的母亲即可。感觉重复是提高班学习的一大“法宝”。

 

      现在要开始机房收费系统第二边啊,可以突然感觉前边学的都不是很好,好吧重复吧,继续前边的学习吧,就这样一边一边的反复学习吧。今天看了韩学敏的博客,感觉写的很好。他说的很对“不要徘徊,认准了就做,瞻前顾后只会影响效率,起不到什么好的作用。”

 

       上边是我学习的路程,点点滴滴走过来,感受很多。看了海芳姐的总结,他写的最后一段非常好,这是他的博客芳姐——2012年总结,大家可以看看。在这一年学习是一条路线,做人成长又是一条路线,点点滴滴成长着……   明白着 ……提高着…… 在这里送给自己一句话“自己的力量虽然渺小,但是改变自己的,还是主要靠自己的力量!”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017