注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

看博客——我们收获了什么?  

2013-11-13 16:58:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          写博客可以帮助我们提升写作能力,总结提升我们的知识学习,加大我们知识学习的交流机会,当然也可以记录我们的成长历程……等等都是非常重要的,所以我们每周一篇博客,这样长期以往坚持下去我们将获得意想不到的提升。而,看博客呢?今天就这个话题展开思考一下!


        从古至今,大家都知道一句“读万卷书,行万里路”,“读书破万卷,下笔如有神”等等非常多的名言都是告诉我们要多读书!看看很明名人,就拿我们旁边的最尊重的米老师说吧,能有这些成就,大学苦读四年书,读遍图书馆的书籍也不是非常好的证明。而看博客其实读书,再读网上一些知名的文章其实就是我们正在读一本很好的书籍,是非常对我们有帮助的!而读我们身边一些人的博客,可以帮助我们对现在学习的知识进行深入思考的,相当于和别人谈论了自己对此学习的感受和效果,我们从中可以查漏补缺,取长补短。将别人学习到的优点,拿来使之成为自己,其实就是善于站在巨人的肩膀上吧!


        下边简单分析一下读博客的好处吧:


          1,开阔我们的眼界!国家都提倡改革开放,我们个人更是要开阔自己的眼界,不能太狭隘!不能固步自封,那样自己会陷在自己的思维下,成长的变慢。而看博客,或者来说通过网络开阔自己眼界是非常有必要的。我们不可能天天和别人进行口头上的学术交流,但是我们却可以通过阅读来进行这项工作!所以利用好网络多阅读对自己有用的文章是非常必要的。


         2,补充自己学习知识的不足,加深的对知识的理解!大家都知道提高班是以自学为主的,我们学习当中对重点的把控很没有把握,尤其是早期的学习!而且学习的速度相对比较快,对一些知识理解远远不够,而重复就是非常有必要的,而一模一样的东西重复往往灵感不够,所以同一个知识点,由不同人的写出来通过阅读不同人对此的理解,我们可以发现自己的不足和自己的优势,进而对此知识点更加深刻的理解!


        3,阅读是学习,提高自我最好的一种方式!可以根据自己的时间,把自己融入到文章中,很容易学习很多的知识。


        ……


       总而言之,阅读可以使我们提高的很快,读书真是一件好事!但是为什么这次我们会出现这种情况呢?也许的确事多了,例如自考,软考,GCT等考试!但是这些都不能成为我们不读书的借口,其实没必要我们每天拿出一两个小时来读书,我们完全可以将一些5分,10分钟利用起来每天能够阅读十篇左右的文章已经非常不错了,重在坚持!

 

        好了,规矩是用来约束人呢,我们不要被规矩约束了,我们要根据自己的实际情况,认清楚当前这件事,为什么做,该怎么做,做成什么样,哪些是虚的东西,哪些是实在的东西,即可!认真去做这件事,写博客,阅读博客!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017