注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

英语文档再读之感  

2012-07-16 09:04:21|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    提高班开学三天了,第一天开会忙了一些必要的事情,从第二天开始,用了两天的时间去重新看英语文档,虽然速度快了点,但是由于有上次看的基础,大部分理解的还是比较快的!但是感觉和上次却不一样了!下边谈谈我的感受!

 

      1,自己更现实了一些,还记得上个暑假的读的时候,是多么充满了激情,感觉自己有了这种方法去帮助自己,会非常 容易的成功.但是这次,有了一年的学习,感觉了 到了它的难度,看里边的文档时,更感觉自己一年的学习中忽略了很多.比如,基础做的不好,短路大脑做的不好,建立英语思维做的还是不好,还是以学习的态度去对待一切.所以深刻感觉文档就像指挥棒一样,他的作用就像我们高考对于高中同学一样.我们要时不时返回头看看文档,他可以给我们起到警醒的作用!

 

      2,再次看文档给我一种无论任何事情,只要你付出到一定阶段,只要你有恰当的方法,那么我觉的都可以成功.这里重要的是一个人的付出,其次是一个人选择走向成功的道路.记得文档里边说过这样一句话,条条道路通罗马,但是路有近有远!   这里强调的就是,我们不仅要用坚持走下去的毅力,还要有选择道路上的技巧,我们要善于选择那条最近的道路,选择好了,我们就勇于走下去,会走到罗马的!

 

     3,再读这篇文档时,让我感觉到了一个人的成长,需要的是一定的境界-----以小见大.在文档中里边提出的要求都是非常简单的,只要我们用点心都可以的,但是很多小的要求加起来,再加上时间上的积累,我们就很难做到了,但是一旦做到了,我们就离成功不远了.在这里我想到了,我们生活中的任意一件事,其实都没有我们想象的那么麻烦,但是要想成功也不简单,这就是以小见大的奥妙之处!他可以是你很容易上手,却不是很容易成功,全在我们上手以后的所作所为!

 

      英语学习中,其实是非常锻炼人的,虽然老师说的挺简单,但是还是需要我们改变很多东西的!它包含了很多科学,需要我们科学的非科学的头脑去完成他!一件看似简单却不简单的工程,需要我们多多实践!加油!!!                                        

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017