注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

知足常乐,自己选择的才是最好的!  

2012-07-12 23:21:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学的两年过去了,来到廊坊师范学院其实我没有多少抱怨,我来的时候告诉了自己一句话"既来之则安之"。凭着这句话,我在这里一直奋斗着!这次回家其实给了很多感想,让我深刻体会到知足常乐,自己选择的才是最好的!

     众所周知,在政治界,总会有这样那样的贪官被绳之以法,他们有的顽固职守,不履行自己的义务,有的贪污受贿,滥用权力……在这里我想说难道他们不犯法,生活会过的不好么,会过的不尽如人意么?大家都知道,不是,他们依然会很幸福,但是贪却害了他们,他们不懂的知足常乐,他们有能力,他们选择了比常人富裕的生活,却还是不认为自己过的很好!他们不懂自己经过慎重选择了,其实就是最好的!

       来学校的前一天我到我的大伯家看了看,虽然我的大伯在石家庄住,但是生活不是特别富裕,期间和他们吃饭的时候,我的嫂子抱怨挣钱挣得不多,买个石家庄的房子都费劲。这时候我哥说了一句话,“富人不一定幸福,普通人不一定悲哀”,他又解释说,哪些有房有车的大款,其实不一定都是幸福的,重要的是怎么看待现在的生活,知足常乐,我们挣得钱是不多,平时我们也累了些,但是我们过得充实,我们过得快乐,幸福。这时我的嫂子不说话了。当时我听了,的确是,知足常乐,自己选择了才是最好的,不要老去羡慕别人,不要老去抱怨生活。

      说到这里我就想说说提高班,来到提高班为了自己的未来打拼,当然以后从事的行业一般是软件行业。很多人了解的多了,就说软件行业太累,用脑太多啊,或者说什么北京挣8千不多,什么通货膨胀等等,会找很多借口说暂时选择的这条软件道路不好,可是你从事别的行业,或者不选择这条路就非常满意吗?在这里我想说说在家里我遇到的一件事:这次回家,我到我的姐夫家看了看,我的姐夫开了个养牛场,从开始到现在也有5年的历史了,中间经历三鹿事件等重大问题,但是他一直坚持着,前几年他几乎没挣什么钱,反而投入了很大的精力。我姐夫和我说了一句话“这个牛奶行业不会垮的,只要坚持下去,会有挣钱的一天!”虽然累点费心点,但是我姐夫相信自己选择的是最好的,这点我欣赏他。期间又和他谈了哪里工人的情况,他们的年薪不到2万,一年干12月。在这里我联想到了我们提高班,虽然他们是农民,可是假如咱们以后每个月挣1万,两个月,就相当于他们一年的价值,到底那好,我们有什么还不满足的呢?还有我的哥哥,一个月可以发到3000的工资,很多人都说他的工作非常好,可是他们不知道,我哥12小时倒班,也就是一次上12小时班,然后休息24小时,在家里我看见了,我哥几乎回家都是睡觉,可见他工作的辛苦。这里我又联想到,软件工作,他们说累,可是和那些体力劳动者比起来呢?你有什么资格说累呢?所以,知足常乐,是需要我们懂得的!

          知足常乐,自己选择了就是最好的!提高班给我们带来的,只要你出去和别人比比其实非常显而易见,不需要说太多的道理。这次回家,看到种种情景,我明白了我选择的这条路其实非常好,我要懂得满足,我要坚持下去,我更要学会生活……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017