注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

我的作品展之路  

2012-05-14 12:21:57|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作品展轰轰烈烈的结束了,在这里仅对我个人作品展之路总结。作品的开发,作品在调试,作品稿的准备,作品介绍的练习讲解,作品的选拔,作品脱稿上台练习,到最后的作品展示大赛!我们努力着,我们准备着,我们讨论着,我们交流着,我们鼓励着,我们进步着,我们收获着,我们成长着……  

作品展的两个多月,我们有快乐,有忧伤,我们有欢笑,我们有沉寂,我们有激动,我们有拼劲……一路走来,太多感想,太多感受,结果不重要,重要的是过程中的这些感想也罢,感受也罢,经历了,懂得了,明白了;走过了,学习了,成长了……

 

还记的当时开发阶段,为实现一个功能而挑灯夜战,为开发出更多实用而独特的功能而讨论研究,还有大致完工时的幸喜若狂。期间,我们有过鼓励,有过分歧,有过分工,更有过合作,我们计划着,更实践着……

还记的作品调试阶段,我们发现编写代码规则的重要性,我们发现一个功能失误可能会导致其它功能的崩溃,我们更发现宏观框架的重要性,我们要从总体入手,考虑清楚总体与局部之间的关系……这期间,我们耐心的添加错误处理,虚心的请教我们的导师,更有心的改善我们作品的界面……

 还记的作品介绍的练习讲解阶段,我们用心的写着适合我们作品的演讲稿,我们抽出中午时间练习我们演讲稿,我们大胆的到三和班预演着我们的作品。期间,我们细心的改善着演讲稿中每一句话语,我们信心百倍的介绍着我们自己做的作品,更有网络不通时我们平心的应付着突发事件……

 还记得作品选拔阶段时,我们细心的准备着,我们电脑出问题时,我们远程介绍我们的作品,还有最后阶段我们那句搞笑的“感谢我的米老师”,当然更有选拔结果出来,心中的那份淡喜!期间,我们担忧过,但为了全局又淡定过,更为了没有准备好二担心过,和上台介绍自如的心中窃喜,和最终的淡喜……

 还记的作品第一次到学府练习,我们感觉别扭过,感觉不满过,不过我们懂得进步,懂得改进,演讲稿的改进,演讲者信心的鼓励,指导师傅的精心指导,我们熟练了,我们心平 了……

 还记的作品展,5月12日晚七点,学府礼堂,第九个作品,超功能浏览器的出台,引起了轩然大波,我的搭档平心静气,而又激动万千的介绍着我们的作品,顺利的介绍完毕,哗哗的鼓掌声中结束了我们的作品的结束。最终取得了优异的成绩。到此,我们终于完成了我们自己的一件事!

 

作品展结束了,我们收获了,可时我们还在思考着,思考着期间的不足,期间的点点滴滴,思考着我们以后的道路,该如何走会更好的走向成功!

作品展,收获了,思考了……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017