注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

四楼机房之时间管理  

2012-03-25 22:16:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         四楼机房关闭了两周了,说实话感觉不是太好!至于关闭的原因我不想说太多,在这里我想说说我对四楼机房的认识。

      进四楼代表着我们正式进入提高班, 在四楼是我们学习奋斗打拼的地方,在四楼就相当于我们提高班的学校,在这里 我们讨论,我们商量,我们学习,我们共同奋斗;四楼更像我们的公司,在这里我们是公司的一员,我们为了解决每一件事而努力着,在四楼,有管理者,有执行者,有小组,有组长,有组任务,完全模拟了学校,但是更像公司制的学校。在这里不仅仅是个学习的地方,更像锻炼我们的公司,或者可以说是实习单位。真的四楼是提高班非常重要的一部分。在四楼的时候我们不珍惜,用来做哪些不该做的事,现在两周了相比大家都能感觉出在四楼和不在四楼的收获差距等等,都能感觉出四楼对于我们四年的学习有多重要!所以我们不要不珍惜拥有的,不要等我们失去再去珍惜,那样晚了!总而言之,不在四楼的日子感觉再怎么想学也不如在四楼的日子充实,周末提高班不上课,感觉也是!所以希望尽快回归以前的日子,虽然累点,但是为了自己的未来打拼,觉的值!

       其次说说这周的学习,由四楼关闭引发的学习内容——时间管理,这是我们成长路上非常重要的一项。上边说过,在四楼就像在一个公司,当然学习就不是唯一的任务,会有很多很多的其他的事,当然再加上学校的事,和个人的事,会有很多很多需要我们处理,所以时间管理,个人管理就非常重要了。其中时间的计划,和事情的紧急重要性这两类我觉的非常重要。能做好每月,每周,每天,每段时间的计划,其实不容易,但是我们可以再实践中去不断改正,不断完善。做计划可以帮助我们更好的利用时间,过的更充实。其次是,把自己每天的事分为重要紧急,重要不紧急,不重要紧急,不重要不紧急。每天能做好几件重要的事,我觉的就非常行了,日积月累,可以帮助我们成功,例如,英语学习,就是非常重要的一件事,我们必须天天看一定时间的,四年我觉的可以行的。总而言之,我觉的这两件是我需要做的,也是我觉得非常重要的。时间管理,管好自己才是最重要的。

         最后,还是想说,四楼是我们非常重要的一部分,不要说提高班什么都是我们自学,其实不是那么简单我们就可以成功的,四楼给我们带来的好处我们很难说清楚,所以我们需要做的是珍惜拥有的!时间管理是我们走向成功非常重要的一部分,他可以帮助我们更容易的走向成功,所以从现在做起,慢慢培养我们的习惯,使之成为我们生活的一部分。当然现在我们更要管好自己,珍惜自己得到的条件好好学习!加油!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017