注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

2011-2012寒假总结  

2012-02-18 16:10:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    停滞的我落后的我留到了今天才开始写这篇文章——寒假总结。寒假一个熟悉亲切,渴望拥有的字眼。曾今的我过过多少个寒冷而充满自由快乐的寒假,曾经的我多么盼望这个可遇不可求的寒假,怀着复杂的心理我开始了这个寒假的征程——学习VB,提高班提高自我的生活。

       还记的米老师给我们所有提高班学生讲“为什么我们寒假不回家在这里学习?”;米老师给我们九期的讲“学习任何东西犹如研究森林,如何先宏观后微观,如何编制彼此之间的结点,网线?”米老师给我们讲“如何感恩,为什么感恩,感恩你我,感恩大家!”;米老师给我说“信息素质的重要性,信息素质在生活中扮演的重要角色!”还有米老师给我们讲“我们要成为的是超一流人才,要成为不仅给自己有汇报,更要对国家有贡献的人”;米老师仍教我们“如何从一段代码中看出整个人生,如何将简单代码上移思想,化人生哲理?”另外,一粒剩饭几多思考,一种思想几多缘由……太多了,这个寒假米老师引导着我们,伴随着我们,更关心照顾着我们,从学习到生活,方方面面无所不至!下边是我寒假的一些感受。

       学习中,寒假的学习使我不仅学习上有了进步,更使我慢慢形成了一种自己的学习方法,更使学习会了不断的总结,当中更明白了我要不断的完善自己的学习方法,针对自己,针对环境,针对社会,针对社会,不断的完善自己的学习方法,使之更高效的为自己服务。总结亦是,在总结的实践中追求进步,在总结的过程中追求完美,虽然说没有完美的东西,但是追求完美永远是我不停做的。另外,明白了思想上移,行动下移的含义,在一块知识的学习中我们要敢于动手,用于动手,去做去实践,更要明于做后的思考,行后的联想。当然这些都是思想上的,说的含糊其辞,具体学习了VB一本书的知识和SB的不断积累,VBSB说起来挺怪,两个B加上VS型,成就了我们寒假的内容,但是我认为做好这些东西,真的并非一个寒假所能做到的,尤其是SB一项持久而重大的工程,需要我们花上的不仅仅是几个寒暑假的问题,更有平时的点点滴滴。总而言之,学习中学习了知识,更学习方法,提高了能力。

     生活中,还记的米老师对我的谆谆教导,我们九个人一起嘻嘻哈哈吃饭的情景,还记的和某人一起讨论学习的情景,还记得和利昌一起畅聊,一起挣扎起床的情景,和八期师哥一起“挑灯夜战”的情景,和九期的兄弟们打篮球的情景……学习之外,我有了太多的感受,有了太多的喜悦忧伤,伴随着我,使我的这个寒假不是那么单调,不是那么平淡,每天总有那么一些事使我忧与喜。我喜欢淡淡的忧伤,跟喜欢丝丝的喜悦,爱听听悲伤的歌曲使我高兴,爱听听喜悦的故事使我平淡,总而言之寒假的生活总是那么色彩缤纷。当然说起生活更逼不开谈吃,我喜欢吃,也喜欢吃的有水平有营养。寒假在别人都在家过年吃大鱼大肉的时候,我们却吃着大锅饭,不过大锅饭中有了米老师给我们精心准备的汤圆,有了大叔大姨为我们付出的辛苦,有了朋友给我乘上的那勺米饭,那碗小米粥,那个馒头……我们不比家中的同学过的差。当然生活中感情这事是少不了了,他们的我的,我拥有着,学习着,体会着,领悟着,更进步着,为了他我勇于做着什么,为了他们我敢于舍弃着什么,舍得之间,我学会了点滴,更成长了点滴。

       工作中,作为提高班的班长也谈谈我的工作吧,虽然还是很小,但是我要从现在培养我的工作能力,点点滴滴多多思考。提高班开学和结束的时期是我们班长最忙的时刻,虽然八个班长但是还是感觉事很多,再加上九期100多人,更是加大了我们的工作量,不过还好,我们分工明确又相互合作,追求效率,又不失质量,很多工作,在我们的耐心工作中顺利而平稳的进行着,安排 了卫生,制定了安全议案,组织了讨论交流……一项项有条不紊的前进着,直到结束,又引来宣传工作和作品展工作,制作展板工作,安排值班工作,给九期的进四楼人员腾地找地方工作,随着大家的共同的努力,一项项任务在无形中慢慢的完成,而且漂亮,虽有瑕疵,但那正是我们学习进步的地方。在这当中我体会最深的一点就是人多力量大交流可以使彼此的力量发挥到极致

       总而言之寒假结束了,无论好与不好,我们经历,剩下的就是需要我们总结提高的阶段,回顾一下过去,看看得与失,得了可以稍微欣喜一小下,失了非常好,我们有了进步的地方。2012年的寒假是一次永远难忘的寒假,里边的点点滴滴只有经历了我们才懂得!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017