注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

集体与个人  

2012-01-10 20:58:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            一个人自从出生之日,他就生活在这样或那样的集体,他生在家庭这个小集体,成长在社会这个大集体。班级,专业,学校,部门,公司等等,人就是在这些集体中一步步走过的,集体的成员,性质不断地换着,但是集体永远伴随着我们,相伴我们一生,在我们的人生路上占据了非常重要的位置,他影响着我们,左右着我们……

      大学了,感觉集体荣誉感淡了,由于班级只是上课在一起,所以只有宿舍的哥儿八个关系特别好。但是自从来了提高班,一切感觉都不样了,由于我们几乎天天都在一起学习生活,所以和提高班同学的感情是另一种滋味。

      寒假了,由于面临着住宿和吃饭这个对于集体很难而对于个人很简单的问题,提高班的很多同学选择了在外边住宿,在外边吃饭。其实这个对于个人再平凡不过了,但是对于我们这个集体,为了使这个集体良好而高效,安全而和谐的前进发展,统一管理是最有效的一种方法。当然这并不是说是妨碍个人个性的发展,因为在住宿和吃饭上个性其实并没有多大意义,并没有多大价值,相反这个只能让老师更多的操心。然而在学习上,在提高能力,在为某一件事出谋划策上……个性才是最有意义的。创新能力,个性化我觉的并不是时时事事都表现出来是好的,而是有选择的,选择一些值得自己去个性化,值得自己去创新的地方去发挥自己的创造力,这样才会更好的展现出自己的价值。而不必要的创新只会给我们带来不必要的麻烦。

       记得我曾经说过,个人利益可以看做当前利益,而集体利益可以看作是长远利益,所以说他们之间没有冲突,为了集体利益做出一些牺牲也就是为了自己的长远利益做出一些牺牲,也许我们会暂时的失去一些东西,但是我认为我们会在以后收获更多的东西。有舍必有得,有得必有舍,只有我们分清孰轻孰重,选择了,舍弃了,丢掉了一些东西,也同时收获了一些东西!有一句话叫做“痛并快乐着”,我认为还有一句就是“失去并收获着”。

      这时我又想起了,一个公司,一个企业,要想正常而高效的运作,要想在当今社会中赢得一席之地,团队,集体,团结,众人力量是非常重要的,为了公司得利益,暂时牺牲一下个人的利益,我认为是非常有必要的,因为因为众口难调,但是只要公司获得 了长足的发展,公司里的每个成员都会得到空前的好处。

 所以,集体,个人孰轻孰重

        当然集体是由个人组成的,要想充分发展集体,个人的努力是分不开的,要充分调动每一个成员的积极性,充分发挥每个成员的价值,这样才会飞速发展,快速前进。所以,个人,集体孰轻孰重

       为了我们自己的成长,也为了大家的成长,在我们人生路上我们做好我们的选择,懂得放弃,敢于舍弃,记得有舍必有得,付出了总会有收获!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017