注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

“九期提高班搜索演示大赛”后感  

2011-10-07 16:00:46|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          十月四日我们九期提高班举行了“搜索引擎演示大赛,各位同学踊跃参加,都把自己一技之长献给了大家,这样不仅起到了锻炼自己作用,更使大家得到了相互交流,相互学习,相互提高的机会。

缘由:提高班即学式学习的三个基本条件:

具有相当强的学习能力;(需要我们有很长的时间去培养)

学习者有个包罗万象的信息库;(我们已经拥有——互联网)

需要我们学习者有个强劲的信息检索工具(我们可以在很短时间内获得)

可见搜索引擎使用的重要性。为了使我们在很短时间内获得很强的信息搜索能力,我们看了O-easy视频,但是真正使用起来还需要一段过程。为了促进大家更好更快的掌握到这些技巧,我们举行此次比赛以激励大家好好学习搜索引擎的使用。

 效果:这次大家都积极上台展示自己搜索技巧,不仅相互之间得到了很好的交流,相互这件取长补短,能使大家得到质的提高。这样一晚上我们就通过他人学习很多技巧。把那句“善于站到巨人的肩上去学习”体现了出来。

 感想:我们这次还是准备不够充足,相互交流不够,遇到一些问题浪费了不少时间。但是这种活动的效果是不容小视的,它不仅在知识上帮助了我们共同提高,更从思想上开拓了我们的思路,也从心理上激励我们努力学习,有了一股敢拼比超的氛围。希望以后我们办活动的时候能更完善,效果更好。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017