注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

忙碌着收获着  

2011-09-05 11:24:46|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学已经一周了,这周忙忙碌碌的,第一是专业方面的一些杂事,开始上课了,专业又拍一个迎新节目等等不少事;第二是提高班的一些事情,为了九期提高班的第一次正式上课,我和八期的几位师哥师姐,把三合班和机房的电脑弄了好长时间,再加上九期刚开始的一些准备工作,真感觉挺忙的,不过还算是有条不紊,大体都考虑到了,也许有些瑕疵,那就是我们应该总结反思和进步的地方,有错误就有提高的地方吗!

由于这周很忙,再加上不太方便,所以几乎没有抽出时间来学习英语,这周大概也就一个小时吧,而且还是十几分十几分加起来的,感觉没什么收获。现在才真正感觉当时暑假那个环境是多么的美好,但是我们要面对当前的这些困难,勇于去挑战,想办法去克服它解决它。

不过这周值得我庆幸的是九期提高班开始上课了,我们九期正式踏上了漫长而又短暂的“长征路”,有了米老师的正式授课,有了九期所有学员的共同参加,我由心里感到高兴。希望能和熟悉还有不太熟悉的同学也好朋友也好战友也好,在米老师的指导下共同奋进。

观察能力,发现能力,解决能力,这几个词使我感触最深的。我发现真的我们缺少的不是智慧不是知识,而是这种善于观察,敏于发现,巧于解决的能了。而这一切又和我们的过去的教育束缚了我们的创新思维有关,使我们仅限于过去形成的那种思维定势,很难打破成规旧俗去发现新的东西。所以从现在开始我们要有意识的去培养自己的发现能力,进一步去培养一系列的能力。使之一个问题引出一连串的一系列的问题,那样我们才能真正做到举一反三,入会贯通的地步。

另外,总结,总结还是有非常重要的作用,这和我学习的习惯不谋而合,我以前一直喜欢总结,不喜欢做太多的题。我也感觉总结是把学到的东西——知识也好思想也好,很好的一个沉淀过程。就像米老师说的那样,把知识建成一个庞大的知识网络,使之相互联系,相互促进,互补互利,融会贯通,这样学习到的知识更有助于我们更有效的利用。因为有知识的接近和知识的联通,那种牵一发而动全身的力量是无法估量的。所以博客,我们要写博客,用博客去总结去沉淀去帮助自己提高。

第一周是忙碌着也收获着,充实而又意义,无奈但又快乐着,提高班就是这样一个锻炼人的地方,方方面面。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017