注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

提高班帮助机房更新换代  

2011-09-28 20:26:37|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从上周三开始,机房开始了更新换代。先是旧机器的搬走,有的供办公人员使用,有的则捐献给固安的中小学,然后是新机器的到来。这样机房的更新换代不仅给我们廊坊师范的大学生和我们九期的同学带来了巨大的益处,也给其他一些人员提供了一些帮助,真感觉有一举两得的功效。下边说说这么大的工作量是怎样在短短的几天之内完成的吧。

首先是旧机器的卸装,四百台机器在七期八期的全力以赴中一下午全部搞定,并将鼠标,键盘,电源线十个一捆整齐的摆好。他们干活非常积极,而且团结互助演绎的非常好,干活真是快速漂亮。周三的晚上我就召集了九期的过来处理白天没有完成的工作,因为第二天新的机器就要来,我们必须提高好现成的环境。由于那天有选修课,九期的来的不是太多,不过也够一半了,这样我们九期开始清理511机房,先把机器全部搬放到阳台,又开始打扫卫生,由于这次是彻底打扫,所以费了我们整整两个小时的时间,不过来的同学没有说苦说累的,都积极干活,第一次组织九期干活,大家都挺给力的,表现很好。这样我们为第二天新机器的到来提供了一个很好的环境。但是有一点不足就是没有吧501同时打扫完。周四还是八期七期的师哥师姐们先上阵,他们吧501的卫生打扫好,又把511的机器安装的差不多。周五我又把九期的没课的叫过来,开始了我们安装新机器的征程,又是一个上午,我们把501的机器安装好。可见五楼两个机房的电脑去离不开我们提高班的功劳啊。后来由于501的网络有问题,我们需要把机器搬到511来传系统,中间需要我们九期的给搬回501来,通知是中午十二点四十全到,可是最终70个,而九期总人数达到将近九十人,虽然来的人表现都非常好,这是我感觉到纪律在九期同学心里还是不够重视,提高班纪律是非常重要的,提高班能创造出今天这样成就,纪律是第一大前提,希望九期以后把这件事重视起来,当然作为班长我也要做到我该做的提醒监督大家。目的就是希望九期能成为更优秀的一届。

总而言之,机房的点点滴滴,更新换代,全离不开七期八期九期的付出,我们见证机房的更替,见证了机房的成长。提高班就是这样一个地方,不仅学习更锻炼我们方方面面。学习,劳动,办事……学习能力重要,团结合作,服从纪律,等等一个高素质人才所具有的这里都在潜移默化中培养我们。加油!!!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017