注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

提高班的不同  

2011-09-21 11:25:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 九期提高班正是上课三周了,听着米老师的讲课,我更有进一步的体会。不仅是美好未来的憧憬,更是米老师那种人格,那种魄气深深折服着我。

   “青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水”米老师把这句话演绎到了极致,他相信“没有教不会的学生,只有不会教的老师”,他认为“ 读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路不如自己去……”他把名师指路看的非常重要的位置,可是比名师更重要还有自己本身。而当今社会呢,当今社会的教育更多的是停留在读万卷书的位置,把知识作为教育的重点,以考试作为衡量学生的一个工具,当其是多么可悲。

  在提高班品行第一,没有一个好的品行是成不了顶尖级一流人才的。这就想到为什么微软能屹立到世界的软件巅峰而一直辉煌——因为他们有一颗全心全意为人民服务的心。例如word里边的下拉菜单的展开箭头就是全心全意为顾客着相一个典型。收起是上边显示的都是常用的一些工具,而在上边放置一段时间它自动展开,这是为了让顾客更方便的去寻找他们所需要的工具,而顾客常用的一些工具就会自动调节到上边显示,这一些都是为了顾客的方便着想。

  素质,其实这个名词会涉及到我们的点点滴滴,生活的方方面面。而米老师正式从这点滴说起——礼貌,对老师,对同学,对每一个服务我们的人员,对每一个周围的人……这些看似简单,却很少有人把它做的很好,这是我们所具备的最基本的条件。素质是当今大学生很缺乏的,而米老师给我们指出来,我们就要去改正,去落实到实践当中,所谓名师指路吗,当然这更重要的我们的践行,去养成习惯,使之成为我们下意识的动作,下意识的思想。这样才能慢慢养成良好的习惯。

  能力,这个是我们去适应社会,胜任工作,赢得别人欣赏的又一大法宝。米老师为什么不教我们技术呢,他更多的是让我们自学。例如他说个foxmail,rss,outlook等等这些名词,剩下的就是我们去研究了。这就是更多的去锻炼我们的自学能力。而自学能力使我们获得其他能力最有效的一种能力,只要我们获得了极强的学习能力,其他的一切都可以我们通过学习去获得去培养。而当今大学生呢,他们更多是为了考试而去学习,是在考试的限制空间内学习呢,不仅桎梏了思想,束缚了创新思维,更造就了大批大批的高分低能,对社会没有很大贡献的“人才”。而在提高班却一改哪种方式,能力是重点培养提高的。

   米老师用一生去追求着他的理想,他不仅成就了自己,更影响着一批又一批的莘莘学子。他自己成为了巨人,更让一位又一位的学子成为了他肩上的更高巨人。他用行动去改变着一切,十年如一日,我选择了提高班,不仅仅是各位学长的高新工资令我有个美好的憧憬,更有米老师的人格,米老师的魄力,米老师的胆力和我们在此所学到的点点滴滴,这些深深影响着我也吸引着我。为了自己人生,加油!争取要像米老师说的那样“青出于蓝而胜于蓝”!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017