注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

打字总结  

2011-09-18 09:40:22|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实这篇博客早就该写了,只是由于各方面原因到今天才写。“打字”一个曾今令我头疼的事,一个令我曾今有几分恐惧的事,现在却完全改变了,我可以了。

由于小时候对电脑接触不是太多,只有上学期间上课时才有机会玩电脑,自己平时很少到网吧玩,导致我对电脑的各方面了解不是太多,只知道一些简单的功能。对打字而言跟感觉头疼,不像那种经常上网聊天的同学,他们剑指如飞,打字非常流利,而我当时只能看着键盘去敲打。而当听到米老师说速度200/分,正确率98%时,我心里就有点发颤,不过我没有多想,因为我还没有开始,没有开始如何谈自己是否能不能。亦是乎我选择先问问八期七期的师哥师姐,他们推荐我先读读七期八期一些同学的关于打字总结的博客,然后更多的就是自己练习,自己不下功夫是不行的,功到自然成。

亦是我先上网看了看一些他们推荐我的打字博客,和我认识一些人的博客,从他们的博客里我找到的更多的是信心。我只看到了现在他们的辉煌,而没有看到当时他们的平凡和他们走向成功的所付出的努力。从他们的博客里我找到了信心同时也找到了一些方法和一些应该注意的事项——戒骄戒躁,用心坚持,功到自然成。

就这样我借着能到机房学习的机会,开始了我的打字之旅,这里我说说我的感受。1,打字要有信心,能达到200下/分,98%的正确率。因为很多人都是从很薄弱的基础达到这个高度的。2,打字需要我们摆正心态,打字不只是为了提高班的测试,更为了我们以后工作的需要,这是当今时代每个人所必须具备的一项小小的而又很重要的技能。3,打字需要坚持,一时的突击,是没有用的,要想手指在键盘上飞舞,需要长期不断的敲击键盘。4,打字追求心静,不要刻意追求速度,在正确率的基础上慢慢提高,心静自然气和,自然提高我们的用心度,这样我们才会有显著的提高。千万不要边聊天边打字,也就是不要一心二用,这里我认为做任何事都要一心一意,这样我们的提高才会更快。5,打字需要付出,任何丰收的果实都需要我们付出极大的努力,练打字我们就不要怕手疼胳膊疼,那是很正常的事,只要我们付出了收获自然会显现在我们的面前。

总而言之,搞IT练打字是必修的一门最简单的课程,我们要从基础做起,一步一步踏踏实实去建造以后的高楼大厦……

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017