注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

人际关系之浅谈  

2011-09-12 09:30:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人际关系——每个人每天都在和它打关系,有的游刃有余,有的则寸步难行,为什么呢?不是他意识不到人际关系的重要性,而是将其看的太重或者不重视这点。其实它像很多东西一样把握好这个度是最好的,但是把握这个度是有一定难度的。这是我想到李开复写的《做最好自己》里边阐释的成功同心圆,其实生活中无论那点都可以将其用同心圆去理解既能放又能收才是最高的水平。

   在人际交往中首先我们得有一颗为别人着想的心,有一颗真心对待别人的心,当然这并不是说我们忽略了自己。这其中需要我们对待他人如自己对待自己如他人,将自己和别人看在同等重要的位置。这样才能做到己所不欲,勿施于人,他所不欲,勿施于己。这样我们才能正确去处理他人与自己的关系,才能交到真正的朋友,长久的朋友,真心的朋友。因为你给他一颗心,一颗真诚的心。真诚是最具有力量的,他的力量我无法估计,他可以做到的事我都无法言语,无法用语言去形容他。所以只有用真诚的心去和别人交往才会得到真正的朋友。

   另外,我们要有正确的态度——善于欣赏他人,寻找他人身上的优点,善于帮助对方去发现他自己的优点,更要帮助他人去发扬他的优点,达到扬长的作用。这样不仅帮助了他们,我们自己同时也熏陶着,就像米老师说的那样盯着别人的优点,慢慢的你也会养成,这样一举两得。当然我倒不是认为别人的缺点咱们可以“不盯”,当我们发现我们要以巧妙的方式提出来,帮助对方去改正去提高,当然这也是给自己一个警醒,一个忠告,那句“有则改之,无则加勉”在其中会体现的淋漓尽致。当然如果我们都这样我们朋友之间就成了相互帮助,相互督促,相互提高的,难道这样的朋友还不会真心,还不会长久?NO,是绝对不可能的。

还有就是我认为交友最根本就是做好自己,只有你做好了自己,上边的这些才会能做到,只有你把自己做好了,才会赢得别人的尊重,赢得别人的好评。而不用像某些人为了自己的利益故意去讨好别人,那样我感觉其实是最愚蠢的举止,因为人们的眼睛都能看出来,做到每一件事都会被别人看到眼里,所以虚伪是最软弱的,是最禁不起时间的考验。做好自己不仅仅指的是知识技术方面上的,更重要的修身养性上的,更重要的为人行事上!你把自己为人做好,才会处理好每一件事,才会处理好人与人之间的关系,才会在人际交往中如鱼得水,应运自如。

交往在于提高彼此,在于使彼此的生活丰富多彩,这是一个相互的过程,是一个长时间的过程,是一个需要我们付出的过程。当然结果交到的好朋友就会成为实现这些最好的收获。所以,朋友!!!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017