注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

提高班暑假总结  

2011-08-26 16:25:58|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当夜晚的睡眠不在潮热,当清晨的跑步有几丝凉意,夏天过去了,秋天开始了。随着时间的推移,暑假也结束了,想当初我在对提高班的向往中,在对米老师的敬佩中,我踏上了暑假提高班学习的历程。那时候刚刚开始,转眼间却又要结束了,回想暑假中的点点滴滴,我收获得不仅仅是形上的东西,更有思想上的东西。

     刚来时的懵懵懂懂,到现在的适应提高班的生活。学到的不仅仅是英语听力的增强,或者是说和英语之间的亲和力的加强,总之在无形中英语还是大有收获,只是体现的不太明显,发现的不够,而并不是没有。还有就是这种学习英语方式的接受,虽然这种学习英语的方式的效果还没有体现出来,但是我相信只要坚持下去,对以后英语日常的交流和接受英语资料文化,学习英语知识等等是大用好处的,可以使我们获得事半功倍的效果。那种不需要用母语的帮助就可以理解新的语言的方式其实才是使用语言最根本最原始的最有效的方法。当然这需要我们天天不断的用相应的图片和声音去刺激我们的大脑,去形成一种新的思维。这就对我们开学后的学习加了一个大的麻烦,当然这需要我们自己去解决,像米老师说的自己去克服困难,去寻找机会,其实这也是一种锻炼。所以说英语我要坚持!

     另外是思想上的,在这里学到了面对问题,面对挫折,自己该怎么做?我由以前的不懂就要问他人上升到了不懂就要问电脑而不是他人,自己想办法解决问题,面对困难更多了几份勇于面对勇于挑战的心态,还有就是想事的角度,更多了几份沉着与冷静,喜欢了思考,喜欢上了动手,喜欢上了在探索中学习东西的过程。认识到学习能力,自学能力的培养其实是最重要。另外就是看待人生看待自己,我觉的人生在世就该有所作为,最起码得对得起良心,对得起生我养我的父母,更有是对的起我自己,我不求最好,但求不断进步,一生得活出自己的人生,不能碌碌无为。

     还有就是做人上,老师一直说做事不如做人,做好人也就做好了事。的确做事的过程正是反映你做人的方方面面,我认识到了责任,认识到了团结,认识到了尊重,认识到了毅力。知道了责任的重要,例如机房的安全卫生,同学的安全等等这是作为班长应该考虑的;知道了团队的合作是做出大成就不可或缺的;知道了尊重老师,尊重同学,尊重他人是人所具备的人生一大美德;更知道了没有毅力,没有干出点成就的毅力,是什么事都成不了的。还有很多其他的,总之在这学到的点点滴滴我感觉都很重要,我要再接再厉。

   开学了,又是一个起点我要重新开始,总结经验,反思过错,利用好学到的点滴,将自己植入一个新的奋斗历程,开始加油,开始奋斗,开始拼搏。我想有所作为,我不想平平庸庸,我也不甘心平庸,希望在老师的指导下我能不断的进步。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017