注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

摆正心态,踏实前进  

2011-08-21 21:11:36|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼间暑假就要过去了,在501机房,在九期,在提高班,在这个大集体下,在米老师的带领之下,我快乐而又充实的即将过完这个暑假,陶醉在九期同学朋友之间的欢声笑语,我在这里享受着师哥师姐的点滴指导,更沐浴着米老师的思想和人格魅力。可是这期间我也出现了不少问题。       

         在这里我重要说我的心态问题,提高班是四年的事,是需要我用四年的光阴去努力,去拼搏,去不断学习,而非一朝一夕的事。而此时我则发现自己有些浮躁,有些稳不下心来去一步步走,一天看一会英语就不想看了,就是看了时间长了,也是自己强制自己看呢。对英语不是烦而是非常烦,不是我觉得英语不重要,而是我感觉物以稀为贵,主要我感觉是没有收获感,还是米老师说的“成为同传的人少的缘故就是很多人度不过这个阶段!”另外我听师哥师姐们说的我们坐不住的原因是没有经过米老师那半年的教育,我想这也是一方面原因吧。不过提高班的生活就是这样在米老师的带领下自己以自学为主,所以看着容易其实很难,开始我很纳闷为什么提高班毕业的人都那么厉害,现在我感觉我明白了一些,这四年能坚持下来的师哥师姐们其实在性格品质上已经超出了同龄人非常多,再加上这几年在学习上的锻炼,在提高班生活的锻炼,其实学的知识起到的作用是小,而学会这些知识,完成这些任务的过程所收获的点点滴滴支撑着他们以后的辉煌发展。

         我刚开始,发现问题就是解决问题,要是没问题,我就不需要在提高班学习了,正因为我存在这样那样的问题,我还有很多要提高的地方所以才来到提高班来锻炼自己,既然决定了在提高班奋斗四年就得正视这几年道路遇到的挫折也好,收获也好,困难也好,成就也好,都需要我们用一颗平静而淡定的心去对待,希望能慢慢锻炼到能正视自己人生道路上遇到的点点滴滴,有一个目标并向自己的目标不断加油!

         刚开始我要摆正自己的心态,向踏踏实实的方向不断努力,其实坤哥说的踏踏实实真的非常重要,至少对于我。当然我身上还有很多这样那样的缺点,希望米老师、师哥师姐、九期的兄弟姐妹发现能及时提出,那样我将倍加感谢,当然我也会的啊。从人生的角度去看一些问题其实什么都很简单,但是从当时的角度去看一些问题其实真的不容易。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017