注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

提高班半月总结  

2011-07-30 20:52:58|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼间,半个月过去了,来到提高班学习或是说生活了半个月,我收获了不少,改变了不少。

      首先,在知识上我感觉自己到没有多少进步,在这些日子我们主要学习了英语,但是我感觉除了那篇SLA让我受益匪浅外,此外自己听的单词也好,句子也好,看的图片也好虽然有些印象,但更多的没有什么感觉,这也许就是孩子学习一种状态吧,只不过他们没有感觉而我的小SB所经历的被我本人所去感觉了。但反过来一想,这也正是这种学习英语方法的初期状态,所以应该正视它。而那篇文章给以我的不仅是学习方法的一种创新,更是思想创新的一种教育。

     再次,虽然这几天是学习英语为主,但我感觉更多的是计算机方面的获得。虽然上大学了,我也玩电脑玩的不少,但这么多次的安装一些软件,这么多次的学会利用电脑的更多的优点还是第一次,学会更充分的去利用网络资源帮助自己有效学习,也是第一次。感觉在知识上,这几天方方面面处理问题的过程使我收获更多知识。

    而最重要的是,这几天和米老师的接触,和他给我们点点滴滴。第一,他告诉了我们学习一种语言的正确方法,而他那种敢于尝试敢于突破的思想更深深影响着我;第二,他让我们尝试到他的那种教学的方法,完全打破了传统的教育方法,而这从中受益的更是我们,最明显的就是自学能力在不断地提高;第三,生活的方方面面,他让我认识到遵守纪律的重要性,这是人必备的一种优秀品质;安全问题是我们时刻要警惕的;大胆发言,尊师爱幼,不能急功近利,自己想办法处理问题,自己最大的敌人是自己,突破自己方能有所作为等等。让我认识了很多,让我的思想有很大的变化,变化在对待问题,对待学习,对待自己的未来,对待社会上的看法。

   总而言之,我感觉这半个月的收获不少。我渐渐适应了提高班的学习方法与提高班的生活,我懂得了什么该问什么该自己弄懂,什么时候该学什么时候可以放松。总之我感觉我已经融入这个集体。在以后的日子我会慢慢摸索发现,慢慢来提高自己。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017