注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

生活需要有心  

2011-07-25 11:18:06|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天天过去,虽收获了不少,可是感觉自己还需要很多值得反省和提高的地方。其实生活有很多的地方值得我们细细琢磨,点点滴滴,一个小小的IP,一个小小的检测电脑的故障,一个小小的安装的软件,一个小小的杀毒,一个对同学的快意笑脸,一个对老师轻声道问候,一个对学长的暖心招呼,一个对陌生人细心之路等等。其实只要我们多一份心眼,多一份观察,多一点学习的态度,我们才能把每一件事做好!

      跟着八期陈宗毅在机房学到了很多东西,什么维修电脑啊,安装软件啊,还有学习什么呢,另外他让我最佩服的是他的动手能力,电脑什么故障到他手里都能修好。而虽然学到了很多,可是我感觉我本可以学的更多,可是我不够有心,学习心不够强,导致我有很多东西没有学到手。一些看似简单的东西,到我手里还是弄不好,自己仔细一想其实是我当时不够认真仔细有心的去观察去学习,没有做到从点滴做起,脚踏实地,现在又想到李坤师哥的一句话“踏踏实实,一步一个脚印”其实非常正确。今天突然听米老师讲课听到他讲前几期一些比较优秀的学长,分析他们优秀的地方,我更深刻体会到其实是自己的追求知识的渴望度不够,自己的主动学习不够积极,还处于高中那种老师带领着走到模式,虽然大学有所改变可是远远不够。我们需要在生活中多一份心,一份学习的心,一份向他人学习的心,一份在生活中点点滴滴学习的心,我们有了这颗心才会表现出对知识的渴望,才能有积极的态度去学习,进而才会有强大的动力,最终才会表现在我们行动上。

     一颗学习的心,一个对生活积极的态度,一份对点点滴滴细致的观察,有了这些,我们才会积极主动的学习,才会在生活中不断地进步,从点滴中的不断地收获,踏踏实实,才会慢慢的提高自己,这样才会一步步向我们的目标走近。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017