注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

SB的初期关键是MIF  

2011-07-22 21:21:14|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又一次看sla,点点滴滴再加上这几天的实践,更一次深刻的体会到,这种新的学习英语的关键是建立思维闪像,更准确的说是metal image flash,既MIF。建立英语思维的基础是就使自己的脑子中形成思维闪像,这也正是儿童学习言语的最初方法。我现在才感觉我的婴儿刚刚出生,刚刚受到一些刺激。以前虽然也受刺激但我觉得更多的是我的大人再受刺激,即使是婴儿,那也是在襁褓中受刺激。
    而在这一阶段最重要的还是英语词典对他的刺激多一些,因为思维闪像更多的是图片和声音建立起的联系。虽然现在还非常模糊,甚至没有什么感觉,但是那种再次听到时的亲切感还是有的,有一种似曾相识的感觉,我觉的这也许是好事,因为我感觉我正在慢慢的建立MIF,虽然比较慢。因为建立这种英语和图片或者说是实物之间直接联系是这种英语学习方法最基本的前提。还有一种建立MIF的好方法就是TPR(Total  physical  response)全身反应法,这种方法我觉的初期应用也非常好,只不过难度大一些,有很大的局限性,不过我到觉的再业余生活中尝试一下未必不可,从中我们总可以受到一定的意外惊喜。因为我还相信一句话只要我们的指导思想正确,我们所做的一切都是有用的,都是可以让我们提高的。
   总之当时的任务主要是让自己出生不久的婴儿建立属于他自己的英语思维,让他在自由自在的环境中成长,使他无意识的,自然而然的获得英语声音与其含义的联系。而现实中的我们要学会帮助他,而不是去影响他正常的成长,必要时需要我们用理性的思维去制止一下我们现实中的自己。 MIF思维闪像,我们慢慢来!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017