注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

磨刀不误砍柴功  

2011-07-19 21:41:06|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    s.l.a  by short brain 一种新型的学习英语的方法开始在提高班全面实施,它是一种另类的学习英语的方法,更准确的说应该是学习语言的方法。它摒弃了传统的学习的英语的方法——多记多背多读多写,反而以一种不要急功近利,像初生的婴儿一样去学习一种新的语言的方式去学习英语。

     俗话说“磨刀不误砍柴功”,要想真正是这种方法在自己身上受益无穷,散发光彩,需要我们真正理解这种思想,相信这种思想,接受这种思想。当然这需要我们不断的了解调查,通过资料,通过事实,通过科学去认识它接近它。

   s.l.a(Second Language Acquisition)第二语言获得,by short brain 是通过断路大脑,形象一点就是抛弃自己的智慧抛弃自己的记忆力,是自己像一个出生的婴儿学习母语一样去学习一种新的语言。  儿童的语言获取过程是:猜测——形成条件反射——建立语言区——实现语言思维。这也真是我们获取语言最原始的方法,最正确的途径,因为无论谁,无论他智力怎样,生活环境怎么样,短短几年他就能把自己的母语应用的随心所欲,达到了可以说是炉火纯青的程度。这就是一种学习语言的最简便方法,它是通过实现语言思维去达到一定高度的。而我们传统的通过记忆去学习英语的方法,尽管经过了多年的努力可是能达到运用自如的程度是寥寥无几,这不是说这种方法不正确而是这种方法的道路太遥远,太漫长,需要付出的太多的艰辛,太多的汗水,常人很难完成。所以只要用我们最初的方式才能再次达到运用语言行云流水的地步。

    当我们还是婴儿时我们通过对刺激的猜测,刺激的次数达到一定量度形成条件反射,条件反射的积累会使我们建立属于我们自己的大脑语言区,最终达到我们自己实现属于自己的语言思维,从而学会一种语言。

   在提高班学习,我领略到不一样的思想不一样的思维。从这里边我们需要不断了解思想深化思想了解方法掌握方法,做好学习前的充分准备,这样我们学习才会事半功倍!!!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017