注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

自己动手,丰衣足食!  

2011-07-18 13:54:41|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第一篇日志,标志着我在提高班的开始,我选择了提高班,我开始了的人生追求。在提高班学习将近三天了,我有所感受,有所感想。而自己动手,丰衣足食使我体会到的第一件事。

     很荣幸当上了暑期提高班九期学习的临时班长,当然这之间也有了很多事要做的。制作通讯录,安装系统,安装软件,使用一些以前没听过的工具等等,有些我熟悉,可有些我也不懂。我曾尝试着问总毅等一些师哥师姐,可是他们告诉我进提高班了,什么事要自己解决,自己想办法查,网络是个很方便的资源,自己要学着去使用它等等。无耐之下我就上网查自己想要的一些的东西。最开始是MAC我不会查,我用了百度百科去查了,而且找到了答案,登记各位的MAC,这样我完成了一项小小的任务;还有foxmail一开始就没听说过,后来经过网上查找答案了解它的创始背景和使用方法,这样使我的电脑多一件了解信息的工具;使我体会更深刻的是安装系统,以前我也看宗毅师哥安装过,解老师也知道过一些,不过真真自己安装这次还是第一次,自己真真动手了,经历这个过程,才真真掌握了这门小小的技术,我很高兴。这样不仅方便了自己,更提高了自己。现在我明白了不懂不要问他人而要自己解决,自己想办法解决,多动手多动脑,利用好网络资源。当然自己动了手自己去寻找了,探索了那样你的印象会更深,学习的东西会更牢固。当然交流也是一步不可或缺的过程,必要的时候我们也要去交流,毕竟还有句话“三人行必有我师焉”吗!

       自己动手,丰衣足食!以后到社会上我们主要靠自己,所以我们要锻炼自立的能力。自己动手,丰衣足食!我相信我们每个人都有足够的能力使自己过上自己想过的生活。相信我们自己只要我们去做了, 用心去做了,我们会丰衣足食的!加油!

     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017