注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

写博客的作用  

2011-12-07 11:03:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得刚开始上学的时候,就听说写日记是一件很好的事,可是为什么,并没有多想过!那时候有的老师让写就写,有时候自己突发奇想也会主动写一些日记,来记录一下自己当时的心情也好,经历的事情也好,总之感觉是一件很好玩的东西。可是慢慢长大了懂得东西多了,尤其是到了提高班慢慢感觉写东西其实非常有用。过去的日记,现在的博客,其实都一样,都是来梳理自己的思想,整理自己的生命。

     首先写博客可以起到反省的作用:每当自己一个人对着电脑写博客也好,对着日记本写日记也好,自己当时的心境是最静的,写东西也就是自己一天所作所为的感想,当然从当中我们可以发现我们今天哪里做的好,哪里做的不好,哪里值得表扬,哪里有待提高,哪里需要吸取经验,哪里必须我们领取教训等等。用心写一篇博客可以把我们最近一段时间的状态全部呈现出来,这也就提示我们下一步该怎么做,该改正哪里,该向哪里提高。

      其次,写博客可以深化自己所学习的东西。这是针对知识博客一个最大的优点:通过把自己学习的知识去分析,去总结写出一篇属于自己的文章,不仅仅是对所学知识的知道,更是对所学知识的深一步理解,做的好甚至可以一次转化为自己的东西,网织到自己的知识体系中。老师常说听课听懂了不算真的掌握,只有自己真正实践了才能成为自己的东西,我想写博客就像我们去实践吧。

      最后我觉的写博客更是对我们做人做事一个潜移默化的提高。只有当我们真正静下心来写一些东西或想一些东西时我们才会好好的静静的思考,才能真正有自己的一片天空,回顾过去,正视现在,瞻望未来!从中我们会站在我们过去的肩上想一些问题,从中找到一些教训经验,更从中找到一些做人做事的道理。当然这期间也就更加清楚的认识到自己,自己优缺点也会展现出来,从而更好的去提高自己。

      写博客,给自己一段安静的时间,静下心来,总结知识也好,发表感慨也好,梳理思想也罢。总而言之,写博客,坚持下去,会有意想不到的收获,不仅是知识上的,更是做人上的,思想上的。坚持!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017