注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

复习专业课  

2011-12-10 16:10:32|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提高班的课程结了,我们快要考试了,复习专业课成为了我们现在的当务之急。由于前一段时间一直把心思用在提高班的学习中,专业课耽误了不少。在大学中,学习专业课感觉被很多人淡忘,不过随着期末考试的接近,随着复习专业课的时间加多,我发现我还是喜欢数学的。

    从小我就喜欢数学,可是上了大学我对数学的兴趣慢慢消磨光,很少去学习数学,对于专业课的学习也是模棱两可,应付考试。可是随着这几天备考期末考试,我慢慢发现在学习数学中我能发现一些平时得不到的乐趣,现在各科的课程已经接近尾声,我自己复习就可以一章一章的复习,或者说是一个模块一个模块的复习。在当中我遇到了很多麻烦,由于没有好好听课的缘故。但是当我静下心来分析当中的每一个定理,理解当中的每一个公式时,我发现我完全可以投入到当中,而且当我有所收获时,真的有一种莫名的高兴。

    一开始觉得常微分一点也不会,可是静下心来,将定理和练习题结合到一块看时,我才豁然开朗,虽然比较复杂,但是头绪能理清,可以搞懂,当中数学那种一个套一个,一环连一环,即顾前又顾后的思想令我非常兴奋。那种需要考虑各个方面,瞻前顾后,还有细心认真等等,离开那一点都不能把练习题既快又好的做好。

    现在我想,其实做题也是锻炼咱们的一种能力,虽然高中那种题海战术非常错误,但是大学期间为了学好一些东西而做题,其实也是非常锻炼能力的。因为我一直相信很多东西是相同的,只要你能把一件事很好的做好,做别的也是非常容易的。因为这和我们做事的一些习惯,做事的一些方法,或者是面对问题的态度很有关系。

   所以,以后我不仅要学好提高班的东西,也要学习好我的专业课,也为知识没有边沿,学无止境。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017