注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

对管理者的一点理解  

2011-11-08 15:55:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     管理者一直是人们想做好而又很难做好的一个职位,无论是现在做为班长还是为以后更好的发展自己,都应该好好想想这个问题。最近我有所想法,对管理我有一点点看法,希望大家有什么想法,有什么异议多多提出,多多交流!

      首先,我认为管理者必须要有魄力,要敢于担起重任,勇于承担责任。一个领导者要是没有了魄力,说话没人听,那么我感觉他做的太失败,还不如不做。还是那句话"做就要做好"。但是魄力不是靠"武力"什么得来的,我认为它更多靠的是领导者的实力,人格魅力,办事能力等等。这需要我们日积月累的训练才能不断的完善自己。另外作为领导者要敢于担起工作中的风险,勇于把重担挑在自己身上,给员工一中稳实安全的感觉,让他们在工作中没有顾虑和担忧,这样他们才会更努力的去工作。另外人无完人,在领导者自己犯了错误时用勇于承担起自己所犯的错误,敢于面对,这样我想不仅是人格上的完善,更是魅力上的提高。

      其次,我感觉管理者要善于倾听,勤于听取别人的意见。善于倾听是一门艺术,管理者再厉害,再优秀也有犯错误的时候,所以多听听员工的意见,不仅能获知员工的心声,更有助于帮助自己做出更好的决策,会避免一些不必要的矛盾,更能使管理者深入员工内部,有利于激发大家的斗志,使团队发挥更大的力量。

      再者,一个领导者必须要果断行事,勇于当机立断。果断行事,当机立断,其实对每个人都非常重要,尤其是领导者。站在路口,望着前去的左右两条路,你必须当机立断,作出决定,选择出前进的方向。我们要知道做不出决定远远要比做错决定更可怕。做错了,我们可以吸取经验和教训,从中也会有很多收获,学到很多;而不做决定徘徊不前相当于浪费时间慢性自杀,更可怕的是还有一大群员工跟着你,你就相当于谋财害命了。当然我强调的是果断行事,是再调查研究的情况下做决定的,"武断"我认为是更傻的一种做法。

      第四,一个管理者一定要注重个人,以人为本 。当今社会无论是做什么,目的都是提高人的生活水平,以人为本的理念渐渐深入人心。要考虑到每个人的情况,关注到每个人,集体是由一个一个人组成的,管理好了个人也就更容易管理整个集体整个团队了。所以要重视个人的利益,要以人为本。

      最后,管理者更要顾全大局,勇于牺牲个人的利益。这点和上边这点其实不矛盾,集体利益我在这里把它理解为个人的长远利益,而个人利益我认为是暂时的短期利益。因为团队的强盛以否直接关系着我们的未来,而自己的一些个人时间等(所谓的个人利益)和自己的未来这些比起来微不足道。所以说为了更美好的未来我们牺牲一些是非常应当的。所以管理者看问题要从全局出发,不能因小失大。

      当然作为管理者还有很多优秀的品质,这里我捡了几条自己感受深刻的说了一下,别的以后待续。大家有什么不同之处还望和我多多交流。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017