注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

生命——深思  

2011-11-22 11:41:41|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在上常微分课程的课间,我们班的一个同学,因为肠胃有问题突然晕倒,但是真的吓着了很多人,我们班很多同学都为她担心。在她们宿舍的几个女生和我们几个男生的帮助下,把她送进了校医务室。当把她扶到床上躺下时,看着她的脸但是我想了很多。医生还是不错的,马上采用办法把我的同学弄醒了,我们心中的担心也放下了几分,在得知我的同学没有什么大问题时,我们心中悬着的那颗心都放了下来,最后她在她们宿舍同学的帮助下回了宿舍休息。希望我的同学早日康复。

        在这件事中我想到了更多的是生命,这个东西。20的我经历不少悲欢离合,也见了不少生生死死,亲人也罢,陌生人也罢。总之他们都是我有过深刻的思考。我一直认为声明这个东西非常坚强,可是经历一次又一次的不该发生的事时,我有些犹豫了。人生老死别在所难免,可是年轻力壮的中年男士,花季少年的大学女孩儿,还有那么多的天灾人祸……我茫然,生命到底有多坚强?所以现在的我多了几分恐惧,对死亡的恐惧,每当看到某个身边的人因病或什么晕倒或什么情况,都是我非常非常非常的担心,我害怕又一个不幸的诞生,我害怕发生不该发生的事。在这里我希望天下每一个人都要珍爱自己的生命,爱护自己的生命,它来之不易,它独一无二。

       所以活着就是一件非常令人愉悦的事,我们不要为了生活中的点点滴滴而不善待自己。想想咱们生活在这个世界是为了什么为了什么而生活在这个世界上?我们不是为了来体验忧愁,我们是来分享快乐。在有生的这几年我们做些什么才是有意义的?在自己有限的一生中我们应该有所追求,有所向往,这样才能使自己的一生有些奋斗的色彩。在这有限的一生我们要懂得分享,懂得给别人帮助,懂得给别人带来快乐而不是仇恨,那样我们才不仅仅是为自己活着,更融入了大集体。在这有限的生命中我们……我们会因人而异,但是利用好生命是都需要的。

       很多问题值得我们思考,也许我们现在思考不出来,不要着急,随着岁月的流失很多事会激发我们心中的一些想法,生命是一个一直需要我们去思索的。这里我提出热爱生命,珍惜生命,善待自己,更善待他人。生活中多一份阳光,我们的生命就会更加灿烂。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017