注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘小龙

成功需要的是一场持久的战役!

 
 
 

日志

 
 

提高班学期总结  

2011-11-20 20:44:59|  分类: 学习之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼间,在提高班上课的一个学期已经过去,随着周六下午的学期总结讨论,提高班的这学期的课程也正式结课。半年真的很快,在米老师的精心带领下我们一路走来,被米老师的思想所深深折服着,被米老师的精彩课堂表现所深深吸引着;也被同学之间的相互帮助动之以心,朋友之间的相互认识交流所高兴愉快;更有课堂上钻研知识所摇头晃耳,当然更有恍然大悟时的欣喜若狂。总之一路走来收获着,更成长着。

       首先在知识上,这学期重点学习了计算机基础知识,所谓的0和1引发的很多知识。作为编程人员,这是我们必须要掌握的知识,我们不能只懂得如何写代码,更要对计算机有个全面的掌握,无论软件硬件。这也是我们所谓超一流人才所要去学习的,不仅是在编程方面,更重要的是方方面面,编程只是我们进入社会的一块垫脚石,我们要学会去扩展,去把自己的基础打好。另外,亲手实践拆装机,装系统,分区等等。总之把计算机一些最基础东西学习了不少。还有就是搜索引擎的使用,为我们以后的即学式学习方法坐下了铺垫

       其次在学习方法上,米老师通过让我们钻研office里边的word和excel等,和学习一些引用软件,像foxmail,outlook,mindmanager,onenote等。通过让我们对这些的学习,让我们明白了也渐渐掌握了一种学习方法——自学。 当我们面对一个全新的名词时,我们不再像以前那样避而绕之,而是迎难而上,通过网络这个巨人去提高自己,去实现自己的目标。一种培养自身自学能力的意识深深的在自己心里扎下了根,如何去解决问题,如何去提高自己解决问题的能力,如何去实践我们的想法等等,一切都在我们心里涌动着,翻滚着。学习目标,学习方法,学习途径我们改变了不少。

      最后我想想说说思想上:第一,我们心中有了目标,有了理想,不是以前那种空想,是根基自身和当前条件而去给自己设置的目标,理想。第二,明白了当前的任务是学习,增长自己各方面能力的阶段,不能再像以前那样在大学混日子,我们要通过大学来锻造自己,而提高班的学习给了我们个努力的方向,使我们看到了自己希望——我们可以通过我们自己去把握我们的生命。第三,高素质人才的目标深深印在自己的心里,我们平时的点点滴滴注意了起来,有意识的培养我们各方面的素质,不断地来提高自己,完善自己。思想有了,行动开始了,需要的就是我们的持之以恒了。

      总之,在提高班的学习学到了不少东西,更收获了一些无形上的东西,一些意想不到的东西。现在需要做的就是踏踏实实的稳下心做好自己的计划。"用心学习",突然想到我一个高中化学老师所说的一句话,真的 ,用心,用心学习,这样才行。安下心,将心放下来,平静一些,心静一些,心平一些,淡定一些,这样我们才能踏踏实实的一步一个脚印,走下去!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017